皇玥故事



皇玥餅藝 IMPERIAL PATISSERIE

皇玥集團,紥根香港,一心傳承餅藝,希望以優質的食品、高超的手藝及貼心的服務,為食客打造精緻的餅食體驗,成為一個以香港人自豪及引以為傲的本地品牌。
 
皇玥創辦人嚴運波博士,曾任職半島高層,成功將奶皇月餅發揚光大。而正宗奶皇月餅始創人、前半島大師傅葉永華,致力將正宗的餅藝傳承下去,加入皇玥擔任首席餅藝大師。葉永華師傅與一眾餅藝師傅及研發團隊,在奶皇月餅的基礎上推陳出新,打造出全新的流心月餅系列,並全港首創流心芝麻月餅。此外亦致力研發及開拓不同類型的中式餅食,例如酥餅、蛋卷等,繼續為客人帶來新驚喜,將中國傳統餅食以一個嶄新的面目傳承下去。
 


我們的信念:

高貴  Prestige
傳承  Inheritance
工藝  Craftsmanship
香港製作  Product of Hong Kong
貼心,超出你所想  Exceed Expectations
 


皇玥的故事

嚴運波博士Dr. Yim,在創立皇玥集團之前,先後完成了酒店管理學碩士及工商管理學博士學位,亦曾於半島酒店等多間星級酒店任職管理層,並擔任瑞士最大規模的酒店管理教育集團的董事,籌劃整個集團的發展。
 
Dr. Yim並非含著金鑰匙出生的幸運兒,與很多草根階層一樣,他其實是在貧困的屋邨家庭長大。在Dr. Yim的記憶裡,曾經有遠房親戚送給他們的一份小禮物,愛吃的他在其中品嘗過一塊中式酥餅,那種味道一直令他念念不忘。
 
長大後的Dr. Yim幾經努力,終於在大學時期有機會前往瑞士修讀酒店管理,那是一個充滿各類西式甜品糕點的國度。親身在歐洲的生活體驗,這令他內心出現了一個疑問:「為何餅食在西方如此受大眾重視和喜愛?」
 
畢業回港後,Dr. Yim總是想尋回兒時品嘗過的那款中式酥餅。人們對食物的感情很特別,一半是思鄉,一半是懷舊,最好的味道總是來自童年。幾經辛苦,他終於在舊區一間簡陋的小店,找回了近似的酥餅,尋回了那種充滿回憶的美味。那一刻他不禁感慨,這些傳統美味的餅食只有在這些不起眼的地方才能找到,如果下一代不願意傳承下去,慢慢只會被遺忘或淘汰。
 
難道中式餅食就比不上西式嗎?想起瑞士琳琅滿目的甜品糕點和此刻只能在簡陋小店才找得到的中式酥餅,嚴博士內心埋下些許遺憾和不甘。
 
機緣之下Dr. Yim加入了半島集團擔任管理層,並成功將半島奶皇月餅全面打入本港以及海外市場,創造了半島奶皇月餅熱銷多年的傳奇。這次的成功,令Dr. Yim深深感受到,中式餅食的水準遠遠高於世人的認識,只要願意堅持,他心中那種中式餅食的原味一樣可以得以重現,而他心中的遺憾和不甘,也可以得到圓滿。
 
因此他決心邀請多位有相同理念的資深餅藝師傅及酒店管理人才組成專業團隊,以優良的食品質素、專業手藝,配合與時並進的高雅形象及酒店級的貼心服務態度,立志將中式餅藝傳承下去,並發揚光大!
 
「皇玥」,由此而生!